Huile de colza et de tournesol bio

Lundi 9 novembre 2009, par elise // l’huile bio

Le Gaec Ursule produit de l’huile de colza et de tournesol bio à partir de ses propres cultures et à l’aide d’une presse. Les huiles sont vierges et pressées à froid, il n’y a pas d’additif, ainsi les propriétés naturelles de l’huile sont conservées. L’huile qui sort de la presse va décanter pour séparer le dépot, puis elle sera filtrée, stockée dans des cuves, et mise en bouteille à la ferme.

L’huile de tournesol peut servir en vinaigrette et en cuisson. L’huile de colza ne s’utilise qu’en vinaigrette. Toutes deux sont riches en oméga, des acides gras essentiels pour notre corps qui ne peut pas en fabriquer seul. L’huile de tournesol est riche en omega 6, et l’huile de colza en oméga 3.

Le mieux pour la santé est de varier les huiles utilisées.

Attention, les huiles vierges ne sont pas raffinées, on y retrouve alors le goût de la graine, nos palais ne sont pas toujours habitués !

Nos huiles sont disponibles en bouteille d’1 litre et de 0.50 litre, vous pouvez les trouver dans les magasins bio et en vente directe à la ferme.

Répondre à cet article